Sayonara Chest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sayonara Chest » Война за цвет » Lets start the game

Lets start the game

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Что чувствует человек появившийся на свет? Радость, Восхищение, Недоумение? Ей это было невдомек, сейчас, она была уверена лишь в одном, ее новообретенная эмоция была Страхом. Хотелось набрать полные легкие воздуха и издать хотя бы стон, не говоря уже о крике. Попытки не возымели никакого успеха, казалось, она просто не могла этого сделать. Вглядываясь одно бесконечное мгновение в безжизненное свинцовое небо, столь заботливо предоставленное им Творцом, перед ней, одно за одним пролетали многочисленные цвета и замысловатые узоры. Хотелось прекратить это издевательство, как и своя носительница можно было уповать на Бога, Создателя, Творца или ещё какую - нибудь неведомую силу. В ее сознание насильно загружали какую - то бессмысленную и бессвязную, по ее мнению, информацию. Не самый приятный, но и не самый болезненный процессы, выбора, так или иначе, у нее всё равно не было. Так ли происходит превращение Серой в Белую, она не знала. Знала лишь, что склонившаяся над ней фигура в капюшоне - единственный образ, который был для нее кем - то, или, скорее чем - то, особенным. Неважно, чьей Тенью она была, как она была одной из Безликих. Эти воспоминания утрачены для нее навсегда. Можно сказать, что в некоторой степени Апатия была избрана.
Считать время или чувствовать его, разумеется, она не могла, сколько она плавала в спасительной Тьме после прихода Цвета она не знала. Знала лишь, что сейчас, расположившись на серой гальке, у нее была цель и смысл. Или, должны быть. Она была уверена, что эта загадочная фигура говорила с ней, хотя и не могла ничего из того вспомнить. Да и не была уверена, что это стоило делать.
Приложив титанические усилия, Апатия смогла таки принять сидячее положение.
Перед ее глазами лежала безжизненная территория Серых, их расплывчатые силуэты передвигались неподалеку с накинутым на них тряпьем и занимались лишь ведомым им делами. Находила она что - то приятное в их существовании, безболезненное, наполненное смыслом, безэмоциональное и бесстрастное существование. Где - то в глубине сознания, тешилась мысль приложить усилия для обращения всего сущего в Забвение, принести всем без исключения мир и спокойствие.
Впрочем, у нее было продиктованное то ли эгоизмом, то ли чувством самосохранения желание не терять это гнетущее чувство боли, не терять ощущение ветра на коже или гальки под ногами, а кроме этого... Ей определенно не нужно ничего больше.

2

Обычно серая пустыня - достаточно молчаливое место, где тишина изредка прерывается лишь шуршанием камней под ногами Бесцветных, да завыванием ветра. Сейчас же здесь было намного больше шума, чем обычно. Грохот камнепада, свист рассекаемого воздуха и почти мелодичный звон клинков. Что поделать - Игла существом была достаточно назойливым и не хотела отвязываться от Бритвы даже после того, как Синий Легион попал под атаку Черного. Сейчас красная снова разыскала свою "заклятую подругу" и снова принялась выяснять отношения, вместо приветствия попытавшись насадить синюю на свое копье, как бутерброд на шпажку. Бритва бутербродом становиться отказалась, посему бой закипел не то, чтобы яростный, но не такой вялый, как обычно.
- Сдается мне, ты не оставишь меня в покое, даже когда я прибью тебя. - Ухватив красную за шкирку, Бритва от души швырнула ее в ближайшую скалу, после чего скала существовать перестала, превратившись в груду мелкой гальки.
- Оставить в покое тебя, такой ценный источник развлечения? - Груда щебня быстро пришла в движение, а Игла, появившаяся из нее, слизнула кровь с губ. - Ты что же, хочешь меня смертной скукой уморить? Если не будет тебя - мне не с кем будет вот так повеселиться, остальные цветные слишком скучные для этого. А ты вот всегда готова поиграть со мной немножко... - К концу ее фразы, копье в ее руках уже было разделено на несколько сегментов и неслось по направлению к противнице, а бой закипел с новой силой. Серые, даже будучи существами меланхоличными, тем не менее не любили звуки сражения и старались как можно быстрее покинуть поле боя, разбредаясь кто куда. Но сейчас две осатаневшие воительницы двигались слишком быстро, отчего под раздачу временами попадали и не успевшие сбежать Серые.
- Лови. - Бритва, ни секунды не колеблясь, схватила пару ближайших Серых за плащи и кинула в Иглу. Красная ловить почему-то не стала, отчего Серые с забавными шлепками вновь соприкоснулись с бренной землей, потом недовольно отряхнулись и пошли дальше, по своим делам.
- Мне вот любопытно, своих товарищей ты так же будешь швырять в противника? Или в твоем словаре все-таки есть хоть какое-то подобие слова "благородство"? - Копье свистело в воздухе, как пропеллер, грозя Бритве серьезными неприятностями, если она попадется под удар. Уворачиваться становилось все труднее...
- Ух ты, кто у нас заговорил о благородстве... Наверное, это я на тебя накинулась, никого не трогавшую и гулявшую по нейтральным землям... - В один прекрасный момент Бритва все же улучила мгновение и как следует влепила своей "подружке" хук справа, отчего красная в очередной раз за день отправилась в короткий полет. Схватка на мечах быстро переросла в кулачный бой, покуда обе не утомились выколачивать друг из друга пыль, осев на землю и тяжело дыша.
- Все, на сегодня хватит... - Выдохнула вроде бы унявшаяся красная. Синяя молча кивнула...

3

Серая равнина сегодня была на редкость оживленной. К неизменным ее обитателям, серым, сегодня пришли порезвиться два бойца разных легионов, разных по цвету, но близких по духу – синего и красного. Они бились в свое удовольствие, меняли ландшафт своей битвой и даже ни за что ни про что обижали ни в чем не повинных серых. Очень интересное зрелище, однако серые не в состоянии были оценить его. Зато кое-кто затаившийся в одной из не самых близких к битве кучек серых внимательно и с интересом наблюдал за этим… точнее наблюдала. Укутанная в серый плащ, отнятый у одного из бедолаг-серых, Пурпурная Молния следила за битвой. Стоит сказать, что ей довольно сложно играть этих меланхоличных созданий, однако она пока справлялась с этой монотонной работой – просто стояла и молча наблюдала с безопасного расстояния… по крайней мере в представлении самой Молнии.
Через некоторое время обе уставшие и помятые, соперницы прекратили бой… или лучше сказать спарринг, ведь не похоже, что они дрались с намерением убить друг друга. А жаль, так бой бы выглядел поинтереснее.
- Вот тоска… они просто размялись. – с досадой прокомментировала фиолетовая разведчица, обнявшись с ближайшим серым одной рукой – от них не убудет, а у Молнии уже ноги затекли столько стоять. -  А я-то думала, что эта Красная надерет зад той мечнице и станет еще на одну синюю меньше в нашем сером мире. А ты на кого бы поставил?
Спросила она свою серую “собеседницу”, сродни тому, как люди разговаривают сами с собой, ну а что? Фиолетовым свойственны всякие чудачества и Пурпурная не исключение.       

В окрашенной в фиолетовый цвет территории сегодня появился новый высокопоставленный гость, впервые за долгое время не пришедший сюда в войной и кучей легионеров за спиной. Глава разгромленного легиона, известный как Клинок Полуночи, носитель Воли синего цвета и большой косы за спиной пришел с визитом к своему “коллеге” из фиолетового, но не просто поболтать, а обсудить жизненно важные вопросы.
На входе в расположение легиона, синего встретила длинноволосая девушка, одетая довольно открыто и носящая цвета окружающих земель, зданий и стягов.
- Рада приветствовать вас на нашей земле, Клинок Полуночи, - с беспристрастным лицом поздоровалась Цепь. Она сейчас играла роль слуги, примерной и исполнительной, ибо так попросил сам Рыцарь – сделать все в лучшем виде, - Глава нашего легиона уже ожидает вас, прошу следовать за мной.
Закончив приветствие, Цепь развернулась и последовала вглубь города фиолетовых, если можно было так сказать. Ибо город представлял собой скорее гигантский палаточный лагерь с относительно небольшим каменным замком в центре, огороженный рвом и валом. Стройматериалов здесь не напасешься после каждой осады отстраивать город заново.
Остановившись у одной из палаток, выглядящей явно новее и аккуратнее других, фиолетовая обернулась и промолвила:
- Прошу входите, Сумеречный Рыцарь ждет вас. – под конец Цепь все же слегка улыбнулась, было от чего - ведь она хорошо сыграла и сделала все как Он и попросил.

4

Апатия даже не считала, что этот неясный контур, который впоследствии принял более или менее человеческие очертания направлялся к ее скромной персоне. Подняв глаза на лицо стоящей перед ним фиолетовой, она инстиктивно слегка подалась назад. Сложно назвать ночное светило этих земель Луной, но в ее сиянии она отчетливо рассмотрела цвета чуждые этой серой Бездне. Где - то в глубине души в ней зародилось ещё одно чувство помимо уже рожденного Страха - Печаль. Именно ее она испытывала, глядя на разлетающиеся словно кегли контуры Серых, и окончательно оно оформилось стоило ей взглянуть в глаза этому... существу. Оно казалось настолько... неправильным. Словно завершенная неумелым художником картина, неестественная и чуждая этой серой пустыне смотрела на нее сверху вних. Ее нужно было бы стереть, если бы она могла и понимала целесообразность этого поступка, возможно так и поступила бы.
- Победит? - задумчиво спросила Апатия.
Можно сказать, до ее реплик она сидела с широко закрытыми глазами, и лишь по счастливой случайности ее взор был обращен в сторону сражения. Стычка между Синей и Красной совсем ее не заботила, какая разница, кто из них победит? Тем, кто разбрасывается подаренным им даром столь беспечно и бесполезно, так или иначе, не стоит существовать. Не акцентируй Фиолетовая на них внимание, они бы остались вне ее взгляда, и не вызвали бы новый приступ рези в глазах. Глядя сейчас на парочку Цветных вдалеке, она пыталась переосмыслить происходящее, столь ли они чужды миру, как показалось ей сначала. Действительно ли делают они что - то неправильное, или лишь что - то достойное сожаления. Это бесчеловечное отношение к Серым ее практически не заботило, но сейчас оно хотя бы было и отзывалось где - то в глубинах ее цвета.
- Тоска... - задумчиво протянула Белая, словно пробуя слово на вкус.
И хотя слова сказанные фиолетовой не несли для нее практически никакого смысла, она инстинктивно понимала, что та считает "это" чем - то отрицательным, и словно в ответ ее эмоциям утвердительно качнула головой. С одной стороны, ей хотелось чтобы стоящая перед ней фигура остановилась и исчезла подобно наваждению, с другой, она вносила новые части в мозаику происходящего. В нерешительности она смотрела на стоящую перед ней Цветную ожидая ее дальнейших реплик.

5

Свободно и легко чувствуешь себя на чужих землях, когда за твоей спиной верный легион. Впрочем, не похоже было, чтобы Клинок даже сейчас испытывал какие-то неудобства. Он шел, беззаботно озираясь и, судя по выражению лица, наслаждаясь пейзажем, оценивающе окидывал взглядом местных женщин, насмешливо встречал временами совсем недружелюбные взгляды и вообще выглядел и вел себя как у себя дома.
- Все-таки красиво тут у вас, народ. Куда лучше, чем серая пустыня и даже, пожалуй, немного лучше, чем острова Синего. Я знаю, чего не хватает нашим землям. Вам не хватает немного синего, нам - немного фиолетового. Надо будет обсудить это с Рыцарем...
Явно не закончив выставлять себя беззаботным кретином, Клинок вдобавок ко всему, принялся насвистывать, сунув руки в карманы и следуя за Цепью. То, что фиолетовая еще не попыталась его хотя бы упрекнуть в его поведении, значило, что ее очень хорошо попросил ее лидер. Одно это заставляло синего сдерживать улыбку. Наконец, когда впереди предстала палатка Рыцаря, Клинок позволил себе очередную наглость - чуть склонился в поклоне, столь же учтивым, сколько и насмешливым.
- Благодарю покорнейше за помощь, сам бы я не решился искать нужное мне место в таком большом городе...
Прекращать цирк по входе в палатку Клинок явно не собирался. Впрочем, о том, что у него деловая встреча, причем крайне важная, он не забывал. Сначала он восторженно всплеснул руками.
- Какое удовольствие снова тебя лицезреть, Старший Фиолетовый! Твой город как всегда выглядит прелестно, полон жизни и вызывает стойкое желание остаться здесь подольше. - Соорудив себе мановением ладони некое подобие кресла из повисших в воздухе цепей, синий плюхнулся в него. Дураковатое выражение не сходило с его лица, но стало видно, что прелюдия наконец окончена и Клинок готов перейти к сути проблемы, которая и так была всем известна. - Ну, пожалуй не будем тянуть серого за плащ и перейдем сразу к делу. А дело, как ты сам знаешь, достаточно важное. Я бы даже сказал, крайне важное, если наши легионы хотят выжить.

6

Сказать, что Молния была удивлена услышать даже эти пару слов из уст серого, значит ничего не сказать.  Ее глаза мигом округлились и на лице яркими красками вырисовалось удивление вперемешку с восторгом.
- Ува!- радостно вскрикнула Молния и стала скакать вокруг нее и осматривать со всех сторон сие чудо-юдо – говорящую серую. Остановившись напротив и глядя… в проем капюшона, легионерша спросила. – Кто ты? Как тебя зовут?
Обычные и простые вопросы, чтоб ненароком не сломать зачатки разума впервые обнаруженного у носителей серых плащей. Но, кажется, что кто-то слегка увлекся и забыл, что издает много шума, рискуя привлечь внимание тех двоих, за чьим боем недавно наблюдала.
То, что гость расхаживал по городу фиолетовых как по своему собственному никак не смущало Цепь Похоти. Пусть смотрит, пусть оценивает пока имеет возможность. На секунду было она задумалась, что бы сделала, если б он начал приставать к ней, сбросила бы маску или продолжила бы играть роль слуги? Но быстро забросила эту мысль подальше – думать над проблемами надо по мере их появления. По окончании сего квеста-эскорта зам. командующего тоже слегка поклонилась.
- Не стоит благодарностей. Была рада помочь – легко улыбнувшись, немногословно ответила Цепь. На сим ее роль и забота закончилась, а дальше с этим кадром поработает Рыцарь. Нельзя сказать, что он ее утомил, но он имел бы все шансы, не будь у девушки достаточно терпения.
Клинок вошел внутрь, а его проводница так и осталась снаружи. Рыцарь встретил коллегу вежливым поклоном.
- Я тоже очень рад видеть тебя здесь, Клинок Полуночи, чувствуй себя как дома. – в последней фразе явно не было нужды ибо гость и так себя вел как будто по дому родному ходит, но правила вежливости предписывали так говорить. Дело было действительно серьезным и требовало такого же подхода. – Итак, над всеми нами возникла невиданная угроза в лице черного легиона. Искренне сочувствую тебе и твоим легионерам, и чтобы их смерть не была напрасной мы обязаны придумать как их победить. Для этого нам просто необходимо знать кто такие эти черные и что могут. Думаю, тебе есть, что рассказать о них, не так ли?
За пределами палатки была слышна какая-то возня, продлилась она недолго и на входе появилась легионерша в платье и с веером ,  бросившая не впускавшей ее зам. кому несколько нелестных
- Не важно, чем он занят, я все равно войду, ты маленькая др… - сообразив, что дальше не стоит продолжать это слово, она осеклась. Да и к тому же Рыцарь был не один, а с кем-то из синего легиона. Парня, сидящего на цепях она явно не видела раньше, однако он хорошо подходил по описанию на нынешнего главу синих.
- У меня есть одно дело,- начала говорить Апостол, прикрыв уста веером,-  но вижу, что я немного не вовремя. Зайду позже… возможно.
Старейшая из фиолетовых хотела предупредить, нынешнего главу о том, что покидает город. Но у молодых свои заботы – они вершат судьбы мира, а старая легионерша, только и может, что делиться опытом с неблагодарным молодняком. И именно на поиски одного из них она собиралась отправиться. Выйдя из палатки она ушла, буквально чувствуя на своей спине насмешливый взгляд Цепи.

7

Как ответить Апатии на эти резкие и непонятные ее разуму действия она не понимала. Ей оставалось лишь сидеть, смотреть и слушать. Читать ее мысли, к сожалению или счастью, она не могла, и хотя инстинкт самосохранения практически кричал, что ей стоит подняться и уйти прочь, пока что она этого не сделала. Лишь попыталась принять несколько неуклюжую попытку подняться на ноги. Пусть неуверенно, покачиваясь из стороны в сторону, но Белая смогла таки встать прямо. Суетливо прыгающая вокруг нее фиолетовая то появлялась, то пропадала из ее поля зрения, сыпала непонятными вопросами и, судя по всему, ожидала на них ответа. Нужно было ее остановить. Подняв руки, Белая приложив некоторые усилия свела их вместе, создав негромкий, но слышимый хлопок.
- Я... - вопросительно протянула Апатия, а затем переадресовала вопрос назад на Фиолетовую - Кто я?
Она не делала секрета из того, кем она является. Она это она. Хотя и не знает, что это значит. Стоит ей лишь попытаться сконцентрироваться на одном из образом пролетающих в ее сознании, как они бесследно тают. А вслед за ними уходят и желания. И мысли? Девушка отрицательно покачала головой и сделала неуверенный шаг вперед. Ей стоило уйти, неважно куда, подальше отсюда. Возможно, смени она обстановку, что - нибудь изменится.
Сейчас для нее уже остались в прошлом и сражение между Цветными, и любопытная Фиолетовая. Оставалось выбрать направление. Шаг, ещё один...

8

Далеко новорожденной Белой уйти не дали. С той стороны, где как раз отдыхали после своего спарринга Синяя и Красная, снова раздался лязг оружия. И он бы не удивил никого, если бы несколькими секундами спустя прямо под ноги к Белой не приземлились, пропахав перед этим солидные борозды, эти самые Синяя и Красная... Все вопросы, каковые могли возникнуть, тут же отпали сами собой, когда на вершину холма поднялась невысокая черная фигура с огромным вороненым клинком в руке, сверкнувшая огоньками глаз. Первой на ноги вскочила Игла, вонзив свое копье в землю и складывая ладони вместе в молитвенном жесте. На Фиолетовую и Белую в данный момент лично ей было совершенно плевать - все ее внимание было приковано к Скале. Воздух вокруг Черной задрожал, а затем от белого песка взметнулось ярко-алое пламя, сомкнувшееся вокруг Скалы куполом.
- Посиди-ка там, дрянь, сейчас я с тобой разберусь... - Прошипела Игла, вновь подбирая копье... и цепенея от того, что в то же мгновение ее преграда, которую до сих пор пробивала только Бритва, легко и непринужденно развеяла одна-единственная Черная, нехотя взмахнув своим чудовищным оружием. А пока Красная находилась в состоянии шока, поднялась на ноги Синяя, сверкнувшая безумным взглядом из-под челки и материализовавшая два меча.
- Кажется, за тобой должок, кусок мяса... - Пропела она дрожащим голосом, бодро зашагав к Черной. Та молча подняла ганблейд и открыла ураганный огонь по обнаглевшей Синей. Впрочем, при этом она отвлеклась и от Фиолетовой, и от Красной, и от Белой...

- Хах! - Издал Клинок, сморщившись так, как будто съел лимон. - Увы, кроме того, что эти ублюдки сильнее моих ребят, узнать удалось мало. Они не умеют плавать. Ну или по крайней мере не любят этого делать - несколько моих спаслись только прыгнув в воду и уплыв от поля боя. Так же многие из них обладают оружием, одновременно и режущим, и стреляющим, более того, очень мощным. Пожалуй, таким же мощным, как высшие чины Оранжевого. Ну и напоследок - они не могут переварить энергию, которую добывают, убивая наших легионеров. Они ее... - Клинок выдержал короткую паузу, помрачнев впервые за весь разговор. - Они ее, похоже, уничтожают без следа. Пока что Синий не смог вернуть к жизни ни одного из тех, кто погиб в той битве. И если его попытки не увенчаются успехом в ближайшие сутки... значит мы вступили в войну, в которой наши ребята будут гибнуть... навсегда.
Достаточно невеселая речь Старшего Синего прервалась забавным появлением важной фиолетовой особы, обругавшей Цепь, смерившей его презрительным взглядом и бросившая туманную фразу Рыцарю. После того, как неопознанная фиолетовая удалилась, Клинок усмехнулся.
- Я смотрю, разногласия бывают даже в этом Легионе... Впрочем, я думаю, что в ближайшее время нам всем придется забыть это слово. Если мы хотим выжить.

9

- Ты не знаешь кто ты? – удивленно переспросила Молния и тут же себе ответила – ну, не мудрено, серые не отличаются умом и сообразительностью. Хотя неплохо было бы тебе придумать хоть какое-то имя. Ну-ка, ну-ка, как насчет Серая…
Не успела разведчица договорить, как к их ногам приземлились те самые красная и синяя.
- Кья!! – вскрикнула фиолетовая и быстро шмыгнула за спину говорящей серой. Ну все, накрылась медным тазом вся ее маскировка. Девушка уже приготовилась уносить ноги, но этим двоим явно было не до нее, а до того, кто собственно забросил их сюда. Молния глянула повнимательней и то, что она увидела ей очень не понравилось – самый настоящий черный легионер. Тут ей вспомнились слова Рыцаря.  – Наблюдай за всем, что сочтешь нужным, но держись как можно дальше от черных легионеров. Они крайне опасны. Если они тебя заметят, единственный твой шанс спастись – это развоплощение… разумеется, если ты успеешь его применить.
Сначала говорящая серая, потом воплощение ужаса этого мира – черный легионер. Сегодняшний день оказался богат на находки, главное только не потерять ненароком свое существование от них. Казалось бы пора последовать совету Командующего пока черная в неравной борьбе одолевает синюю и красную, но Молния не захотела уходить из такой заварухи с пустыми руками. За спиной фальшивой серой материализовались крылья, похожие на птичьи, но не белые, а с металлическим блеском. Она схватила свою немногословную новую знакомую сзади и поднялась в воздух на своих крыльях. Будь она одна через секунду ее бы и след тут простыл, но с ношей в руках она не могла быстро лететь и стала неплохой мишенью, как для черной, так и для красно синей парочки, если те сочтут, что умирать вдвоем совсем не весело, а трое в самый раз.
- Сильны… чтобы победить твой легион черным воинам надо быть не просто сильными, а чудовищно сильными. К тому же это их уничтожение цвета… – Рыцарь тоже помрачнел.- Это не просто плохо, это грозит даже не нашему существованию, а существованию Великих Цветов. Если не найти способа им противостоять весь наш мир окажется окрашен в черный рано или поздно. Наша вечная война просто ничто по сравнению с этой проблемой.
Старший фиолетовый немного не ожидал последующего появления Апостола здесь. Но с другой стороны эта случайность могла стать удачной, с ее опытом можно было придумать много неплохих идей по решению нависшей глобальной проблемы. Он ожидал, что женщина как всегда сама войдет в разговор и выдаст как на духу, что надо делать, а что не надо. Но его ожидания не оправдались, старейшая не стала вмешиваться, а просто ушла. Очень странно и непохоже на нее, неужели у нее есть дела поважнее, чем принять участие в важном разговоре, в котором может решиться судьба мира? Видимо есть.
- Так на чем мы остановились? На том, что все ужасно, но мы не сдадимся. Из первостепенных задач у нас две и обе непростые: преодолеть все разногласия и объединить все легионы а так же найти способ борьбы с черными легионерами...

10

Серая... - уголки губ Апатии едва заметно поползли вверх. Значит, она Серая. Фиолетовая не закончила свою речь, несмотря на кажущуюся незначительность получения имени, Белая хотела бы услышать его. Оскорбления же в адрес Серых она не воспринимала совершенно никак, то что они не отличаются умом и сообразительностью - весьма спорное утверждение. Ведь и она, и Фиолетовая произошли именно от них. Ей и в голову не приходила мысль о том, что это сотворено исключительно Цветом.
Буквально через мгновение всё изменилось - Апатия чувствовала как по спине к затылку пробегали холодные, неприятные мурашки. Казалось, что глаза Черной наблюдают за ней, изучают каждое ее движение, оценивают. Обернуться было для нее сейчас смерти подобно. Вылетели из головы и реплики произнесенные Фиолетовой, хотя чувство внимания к себе по прежнему отдавалось теплым тактом.
Отношение к Фиолетовой за последние несколько минут подвергалось кардинальным изменениями, от страха, привязанности и заинтересованности, до полной безразличности. Теперь же, на смену безразличности пришла ненависть. Необоснованная, однако, чистая ненависть. Словно ее лишили того самого выбора, который даровал ей Создатель. Поднявшись в воздух против своей воли и со спадом давления создаваемой Черной, Апатия непроизвольно улыбнулась. Такое проявление чувств было скорее вызвано беспокойством, которое перерасло бы в полноценную истерику, останься она там.
Бежать или Сражаться. Говорят, это один из основополагающих принципов эволюции. Если ты слаб - беги, если силен... Была ли Белая сильна? Она не знала. Но ей хотелось быть такой же, как та всепоглощающая пустота в сражении. Пируэт, защита, удар. Возможно, будь она такой же, смогла бы понять происходящее. Внутренний голос умолял бросить Фиолетовую, разорвать с ней связи вернуться на поле боя.
Боль... Белая начинала понимать действия этого чудовища. Или, скорее, мотивации ее Цвета. Мир неидеален, он наполнен болью и страданиями. Погрузив мир в Забвение, все обретут покой. Возможно лишь они останутся безмолвными хранителями этой Утопии. Пожертвовать собой ради всеобщего счастья. Должны ли они быть Черными? А такие как она Белыми? Хотя, несут ли их Цвета какой - нибудь смысл? Чем больше она думала об этом, тем большим уважением проникалась к этим несчастным. Если забыть о несущей ее Фиолетовой, Белая была предоставлена сама себе. И, возможно, робко шепчущему в ее сознании голосу.
- ...дить тебе... меня. - Апатия тщетно пыталась напрячь слух пытаясь разобраться в собственных мыслях, однако шум ветра, сердцебиение Цвета Фиолетовой и звуки выстрелов, по ее мнению создавали этот ужасный белый шум который неприятно резал слух и не давал сосредоточиться. Вцепившись в руки Фиолетовой, Белая резко развела их в стороны вырываясь из ее объятий, и камнем рухнула на землю. Последовала ли за ней Молния, или отправилась дальше, ее не очень волновало, хотя ее смерть была менее предпочтительным вариантом. Она хотела вернуться к Чёрной. Или, скорее должна. Схватить ее за горло и трясти до тех пор, пока не вытрясет из нее все, что ей нужно знать...

11

Окровавленная Бритва без сомнений была одним из лучших воинов своего легиона, впрочем, равно как и Раскаленная Игла - своего. И все же даже их объединенных усилий сейчас не хватало на что-то большее, чем просто заставить Черную сделать шаг назад. Град ударов, способных кого угодно обратить в бегство, Скала отражала нехотя, с таким видом, как будто вот-вот уснет. Ее чудовищное оружие порхало в воздухе так, как будто не весило столько же, сколько сама Черная, в каждом движении чувствовалась смертельная грация. Игла, обожающая эстетическую сторону войны, ухитрялась даже получать удовольствие от поединка, обреченного на провал. Настоящая Черная. Такая же как те, что повергли другие легионы в ужас, стерев один из них с лица этого мира. И до сих пор эта самая Черная лишь парировала удары и защищалась. Защищалась, до определенного момента...
Черный клинок с мелодичным звоном рассек воздух, встретил преграду в виде скрещенных мечей Синей и практически без усилий преодолел блок, прочертив на груди Бритвы ровную вертикальную полосу, из которой несколькими секундами спустя брызнула темно-синяя кровь.
- Больно? - Впервые за все сражение подала голос Скала, сверкнув глазами. - Не волнуйся. Сейчас боль прекратится...
Черный клинок снова взмыл в воздух, однако цели своей так и не достиг - Скала удивленно уставилась на копье, торчащее в ее собственном животе. На противоположном конце копья обнаружилась клокочущая от ярости Красная, глаза которой пылали тем же пламенем, которое ни на секунду не утихает в кратере ее Цвета.
- Ну как, тварь, больно? - Прошипела Игла, проворачивая копье против часовой стрелки. Черная, так и не опустив меча, а подняв его вверх, к серому небу, ухватилась свободной рукой за древко копья и попыталась рассечь и Иглу от макушки до пят, однако Красная оказалась ловчее и вовремя отскочила, не пытаясь как-то блокировать жуткое оружие. Копье ее так и осталось торчать из Черной. Бой принял странный оборот...

- Объединить Легионы... - Клинок растянулся в странной улыбке. - Да, куда проще сказать, чем сделать. Впрочем, главное начать, а там уже видно будет. Есть мысли, откуда начать наш дипломатический марш? - Старший Синий потянулся в своем импровизированном кресле, которое отозвалось приглушенным звоном звеньев. - Как по мне, так на данный момент лучшие два кандидата - это Зеленые и Голубые. Первые и сами уже проводили подобную политику, они могут знать какие-то методы убеждения. А вторые помогут нам наладить удаленную связь с другими Легионами.

12

Ни выстрела из ганблейда, ни броска копья либо меча не последовало. Удача. Как же Молнии сегодня везет – уйти из этой заварушки живой и с призом оказалось не так уж и сложно. Но не стоит говорить “гоп” пока не перепрыгнешь. Непонятно почему, но серая решила спуститься на бренную землю самым простыв и быстрым способом, расцепив руки Пурпурной.
- А? Какого? Ты что творишь?! Разобьешься! – бросила она нерадивому пассажиру, но толку то, что сделано то сделано.
Однако не стоит недооценивать скорость фиолетового легионера. Скорость – это неотъемлемое качество каждого из них  и в особенности Пурпурной Молнии.
- Врешь, не уйдешь! – улыбнувшись, молвила девушка и спикировала вниз – Я поймаю тебя, не будь я Пурпурная Молния больше!
Как и ожидалось, ускорение 9.8 метров в секунду – это сущий пустяк для Молнии. Она быстро нагнала падающую Апатию, схватила ее за плащ и расправила крылья, пытаясь затормозить . Может быть это был пустяк для нее, но не для серого плаща, который не выдержал такого сочетания скорости и сил и просто порвался. Девушка стала кружить над полем боя аки ворон в поисках добычи, но довольно высоко, не забывая об опасности.
- Ай-я-я! Какая неудачка. – досадовала Молния, глядя на оставшийся в руке плащ.
И что теперь делать? Улетать? Ну уж нет – посмотрю чем эта заварушка закончится.
Что ж, теперь она демаскирована, пусть под плащом не особо и видно из какого она легиона. Но и без этого ни Игле, ни Бритве нет дела до какой-то летающей вороны, у них там бой не на жизнь, а на смерть с Черной. И судя по всему бой складывается не в их пользу – Синюю ранили, а Красная лишилась своего копья. И то, что оно насквозь проткнуло Черную, казалось, что совсем последнюю не волнует.
- Абсолютно верно, эти два легиона - наши ближайшие цели. Думаю, разумнее будет тебе отправиться к нашим Голубым умникам – вы ведь их крыша, если я правильно помню. – Рыцарь сделал паузу. – Ну а я направлюсь к Зеленым. Они-то точно согласятся объединиться, а дальше мы со старшим Зеленым будем думать над следующим шагом. Извини, что ничем не угостил, но время не терпит. Выдвигаемся прямо сейчас.
Рыцарь вышел из палатки вместе с Клинком и спросил стоящую на входе Цепь
- Нам пора отправляться. Где Апостол? Она ведь совсем недавно здесь была. Нужно предупредить ее, что она остается за старшую в городе.   
- Ну, тут такое дело… - зам ком отвела взгляд, хитро улыбнувшись. – Наверное, звучит невероятно, но наша “мамочка” ушла из парадных ворот в пустошь.
- Что? Как? Почему именно сейчас? – Рыцарь немного занервничал, совсем немного и не надолго. – Что ж выбора нет. Остаешься за главную.
Старший фиолетовый снял с шеи амулет с большим красивым камнем, угадайте с семи раз какого цвета.
- Храни город до моего прихода. Я в тебя верю. До скорого. – молвил он Цепи, поцеловал на прощание и развернувшись, ушел со своим коллегой по дороге к тому самому выходу, из которого чуть ранее вышла Апостол Абсолюта.

Вы здесь » Sayonara Chest » Война за цвет » Lets start the game

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно