Sayonara Chest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sayonara Chest » Мияма - Частный район города Фуюки » Гостиница "Сора - но - Хикари"

Гостиница "Сора - но - Хикари"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Почему я здесь?»
Девушка остановилась перед входом в отель, где ей был зарезервирован номер на ближайший месяц. В Фуюки она прибыла на несколько дней раньше, для необходимых приготовлений: нужно было выбрать время и место для проведения ритуала, немного узнать город, да и просто обустроится на новом месте. Впрочем, «обустроится» очень громкое слово, за исключением нескольких книг ничего даже расставлять было не нужно. Все уже было подготовлено к ее приезду. Ритуальный круг, охранные заклинания… даже катализатор.
Однако, ее терзали сомнения о целесообразности ее участия. Каэдэ часто смотрела на всё со стороны логики, и вот сейчас, она старалась представить, какие шансы у нее – пусть и хорошего, но всё – таки ученика выжить в этой Войне. Разумеется, в Ассоциации учат, что волшебники ходят рука об руку со Смертью, перспектива умереть ее, однако, не прельщала. Справедливо заметить, что и умирать она не собиралась так просто.
Шаг… ещё один. Нет, она не направилась прочь, несмотря на всю заманчивость этой идеи. Даже если она погибнет здесь, глупой смертью вдалеке от своих родных – пусть так. Как минимум, это поможет ее семье.
Войдя в свой номер, она лишь слегка улыбнулась, защитные заклинания работали прекрасно. Навредить они никому не могли, но у людей создавалось впечатление, что здесь всё в порядке и лучше сюда вообще не заходить. В порядке, конечно же. Если позабыть о замысловатом ритуальном круге на полу, каких – то странных реагентах на стенах и обилия магических книг, привезенных ранее и лежащих мертвым грузом на полу, то да. Всё в порядке, для какого – нибудь заядлого сатаниста.
Мельком взглянув на часы, девушка еле заметно кивнула собственным мыслям. Ей пора начинать ритуал призыва…
Стоило ей пересечь края ритуального круга, как тот едва заметно засиял и, казалось, его контуры начинали расплываться, впитывая магическую энергию юной волшебницы. Зажав в руке костяной гребень, девушка начала еле слышно шептать традиционное заклинание призыва.
Ye first, O silver, O iron
O stone of the foundation, O Archduke of the Contract.
Hear me in the name of our great teacher, the Archmagus Schweinorg.
Let the descending winds be as a wall.
Let the gates in all directions be shut, rising above the crown, and let the three-forked roads to the Kingdom revolve.
Shut. Shut. Shut. Shut. Shut.
Five perfections for each repetition.
And now, let the filled sigils be annihilated in my stead!
Set.
Let thy body rest under my dominion, let my fate rest in thy blade.
If thou submittest to the call of the Holy Grail and if thou wilt obey this mind, this reason, then thou shalt respond.
I make my oath here.
I am that person who is to become the virtue of all Heavens.
I am that person who is covered with the evil of all Hades.

Каэдэ расспрашивала Лорда Эль-Меллоя Второго о ритуале Призыва в сугубо «теоретических» целях, и она думала, что была готова перетерпеть ту боль, которую ощущает Мастер, когда Грааль делает его аналогом катализатора для призыва Слуги. Стоит заметить, что несмотря на все красочные эпитеты и преувеличения уважаемого главы Часовой Башни, реальность не шла с ними ни в какое сравнение. Волшебнице казалось, что неведомое божество старается вывернуть ее наизнанку и медленно, словно растягивая удовольствие, поглотить ее. Оставалось лишь ещё немного, ещё две строчки, и она сможет наконец завершить этот ритуал и потеряв сознание от боли и истощения Магической Энергии ускользнуть в спасительную тьму. Девушка практически сорвалась на крик, сама того не замечая, надеясь, в глубине души, что это поможет быстрее закончиться этому безобразию.

Thou seven heavens, clad in a trinity of words,
Come past thy restraining rings, and be thou the hands that protect the balance-!"

Командные заклинания на ее правой руке сверкнули ярко – алым в такт ритуальному кругу и погасли. Ее мистический код дома Сорью более или менее стабилизировался, и девушка могла ощущать мягкое, спокойное прикосновение другой сущности к нему. Значит, ее ритуал удался, это хорошо. В полумраке комнаты было сложно расличить стоящего перед ней Слугу, да и взгляд девушки ещё не сфокусировался и выглядел весьма отстраненным. Однако, оставалось ещё кое – что, последний штрих, так сказать.
- Приветствую тебя, Героическая Душа. – говорить было сложно, непривычно, да и тон правильный она подобрать не смогла. Хотя и репетировала, стоит заметить. Как вести себя с новоиспеченной Слугой она ещё понятия не имела, впрочем, надеялсь что разберется по ходу дела. Покачнувшись, девушка ухватилась за высокую спинку кресла, дабы иметь хоть какую – то опору и остаться стоять на ногах.
Призыв Слуги, участие в Войне Святого Грааля, Исполнение Желания да и просто доказательство того, что Каэдэ Сорью существует. Да, именно поэтому она здесь.

2

Сложно описать то, что испытывает Слуга, возвращаясь из небытия в мир живых, пусть и ненадолго. Если бы можно было сравнить, то сказали бы, что это похоже на второе рождение. Буря эмоций, взрыв чувств, калейдоскоп красок и свет, сменяющий собой тьму забвения.
После слепящего света от ритуала призыва, разглядеть окружающее ее пространство Ягги не представилось возможным, впрочем, это явно было достаточно небольшое помещение. Единственное, что она сейчас видела так четко, как только это возможно - так это фигуру ее Мастера, которая в ее глазах светилась мягким неземным светом, сразу дающим понять, что это не обычный человек, а тот, у кого хватило знания и силы, чтобы вернуть в этот мир душу и дать ей временное тело. Однако же, правила приличия обязывали...
- Скажи же мне, девица. Ты ли... Мой Мастер? - Даже звук собственного голоса в данный момент казался незнакомым. В конце концов, после стольких лет, проведенных у Трона Героев, это не удивительно. Протянув руку, Ягги поймала ладонь пошатнувшейся Каэдэ, как бы показывая тем, что ответ на поставленный вопрос не является обязательным и все понятно и так. - Приказывай же, Мастер.

3

Говорят, на искусство себя вести люди тратят две трети своей жизни. Если это действительно так, то Слуга, стоящая перед ней, потратила их впустую. Не было никакой торжественности присущей этому редкому ритуалу или чего – то ещё характерного для знаменательного события. Впрочем, может это даже к лучшему. Отсутствие такой официальности и следования точным предписаниям может быть поможет им наладить контакт. С другой стороны, Каэдэ знала хотя бы примерно, что ей нужно говорить и делать, как же реагировать сейчас? Постараться ответить в том же духе? Добавить серьезности разговору? Интереса? Ответ она выбрала другой. Сорью промолчит. Конечно, ей интересно было бы узнать и о ее эпохе, и личности, но это всё второстепенное и она не хочет мешать своему «Мечу» достигать Грааля.
Когда же остаточное действие проведения ритуала начало сходить на нет и к Каэдэ постепенно возвращался контроль над ее телом, девушка еле заметно улыбнулась. Стоящая перед ней Слуга не создавала впечатление сильной Героической Души. В ее представлении – Героические Души – величайшие герои и злодеи своего времени, которые могли вести за собой целые нации, создавать себе имя на выполнении задач считающихся невозможными, воодушевлять людей своим присутствием и многое другое… А ее Слуга. Она скорее походила на веселого и беззаботного, слегка эксцентричного преподавателя в Ассоциации Магов. Впрочем, судить книжку по обложке – не ее профиль. Если Слуга откликнулась на ее зов – значит она действительно Героическая Душа, не Героическое «Тело» ведь призывала наследница дома Сорью, в самом же деле.
И вот сейчас, ей предстояло наладить контакт с Героической Душой класса… На первый взгляд сложно было определить ее истинный класс.
- Скажи же мне, девица. Ты ли... Мой Мастер?
Мастер, конечно. Громкое слово для Каэдэ Сорью, если ещё недавно волшебница размышляла о Героических Душах и их соответствии легендам, то теперь вернулась к своему несоответствию званию Мастера. Впрочем, от ее раздумий ее вывела некоторая фривольность Слуги. Физический контакт – не самая лучший способ произвести положительное первое впечатление, как правило. То ли этот случай был исключением, то ли волшебница действительно столь плохо выглядела после ритуала, но это действо произвело положительный эффект… Впрочем, освободить свою кисть из руки Слуги она всё – таки предприняла попытку. А что касательно указаний… Согласно данным церковного наблюдателя и фамильных фамильяров, некоторые Слуги уже были призваны ранее, и теперь им было предписано явиться в Церковь для подтверждения участия в Войне. Она бы так и поступила, но сейчас это было просто формальностью, и на ее стороне была Героическая Душа со многовековой мудростью за плечами, которая и должна строить планы, по ее расчетам. Впрочем, показать себя совершенно некомпетентной она тоже не могла.
- Меня зовут Кана… - начала было девушка, затем осекшись на полуслове, глубоко вздохнула и исправилась, - Каэдэ Сорью. Я действительно твой Мастер в этой Войне. У меня нет для тебя каких – то определенных приказов, разве что – заполучить Грааль и защитить мою жизнь.
«Заполучить Грааль и защитить мою жизнь? Какой абсурд, Слуги призываются с такими установками с самого начала, к чему повторять очевидное? В такие моменты ей не хватало прорицания или возврата во времени, дабы исправлять собственные упущения».
- Мне бы хотелось узнать о предоставленном тебе классе Граалем и настоящем имени, чтобы я могла понять тебя лучше, и может быть, даже координировать действия, если понадобится – можно было понять даже невооруженным взглядом, что она не видела себя равным соратником для своей Слуги, скорее – «Палаткой Первой Помощи»  или ещё чем – то в таком духе.

4

Кастер хватило минуты, чтобы понять, что ее новый Мастер отнюдь не из болтливых. Ей даже не пришлось сколь-либо напрягаться, чтобы услышать мысли хозяйки, которые жужжали у той в голове, как рой рассерженных ос. Все там было, и разочарование от такой простоты ритуала, а точнее от отсутствия торжественности в появлении самой Слуги, и мысли о том, что Ягги не смахивает на машину смерти, которая расшвыряет остальных Слуг мизинцем левой ноги, даже мысли о "Героическом Теле", которые несказанно Кастер позабавили и заставили тихо рассмеяться.
- Прости за такое простое появление, госпожа, но не думаю, что сейчас время и место для этого. - Отпустив ладонь Каэдэ при первой же ее попытке освободиться, Ягги улыбнулась, сверкнув отчетливо светящимися в полутьме глазами, которым вторило остаточное сияние магического круга. Слуга опустилась на одно колено, преклонив голову. - Как Слуги, самой целью моего существования является твоя защита и победа в Войне Грааля, госпожа. Я буду сражаться и защищать тебя до тех самых пор, пока бьется мое сердце. - Снова выпрямившись, Ягги дружелюбно улыбнулась. Сейчас она еще меньше походила на ожившего героя древности и все больше - просто на заботливую девушку, старшую сестру или добрую наставницу.
- Конечно, прошу простить мою рассеянность, хозяйка. Мое имя - Баба-Яга, я родом из древних славянских легенд и мифов, хозяйка леса и мистический страж загробного мира. Грааль даровал мне новую жизнь в качестве Кастера. - Ягги выдержала небольшую паузу, наблюдая за реакцией хозяйки. - Ты хочешь узнать обо мне что-то конкретное, хозяйка? Или же мы начнем наше движение прямо сейчас, постаравшись использовать данное нам время с максимальной пользой?

5

Тот факт, что ее Слуга не продолжила их физический контакт, определенно ее устраивал. Будучи социально неподготовленной волшебницей она и вовсе не понимала смысл всех этих прикосновений. Впрочем, реплика Слуги слишком подходила под ее мысли, что не могло не насторожить Сорью. Не то чтобы она была против такого вторжения, нет... или да, ей сложно было определиться. С одной стороны, ей много всего хотелось бы рассказать, с другой же, может быть ее Слуга увидит в ней нечто такое, что ее оттолкнет. Казалось, ее внутренний монолог продолжался бы вечно, если ее не остановить...
... пока бьется моё сердце. - к своему разочарованию она прослушала свою же Слугу, от которой потребовала ответа. В глубине души, появилось желание просто бросить эту Войну, запереться в какой - нибудь башне и тихо ждать, пока Кастер не принесет ей Грааль. Всё - таки, именно сейчас читать мысли было очень неудобной способностью против вечно думающей Сорью. Разумеется, она бы не поступила так, но мало ли что может подумать об этом стоящая перед ней Героическая Душа. Попросить же ее повторить ее реплику она даже подумать боялась.
- Конечно, прошу простить мою рассеянность, хозяйка. Мое имя - Баба-Яга... - непроизвольно, девушка сделала шаг назад, после этой реплики. Она не была славянкой, но ее жажда знаний добралась и до славянского фольклора. Согласно ему, она призвала злую старую кошелку с костяной ногой, которая ест детей. Это не самый лучший Слуга из всех возможных для одного из таких детей, не так ли?
"...хозяйка леса и мистический страж загробного мира. Грааль даровал мне новую жизнь в качестве Кастера." Каэдэ едва заметно улыбнулась при этих словах. Люди привыкли показывать себя с лучшей стороны, скрывая худшую. Так было, есть и будет всегда. Ей ли, с ее Мистическим Голосом этого не знать. Но в этом случае, Сорью сомневалась.
Как - то ее образ не совпадал с историческими фактами: манера разговора, поведение, внешность, даже впечатление производилось положительное... в большей мере. Но нельзя было и забывать о вероятном обмане со стороны Кастера. Изменить всё это Кастеру не должно составлять труда. Впрочем, определенной уверенности добавляли алые командные заклинания на кисти левой руки, и нецелесообразности лжи для Бабы - Яги.
Ты хочешь узнать обо мне что-то конкретное, хозяйка?
- Кастер... Мне интересно узнать о тебе, это так. Однако, если твои воспоминания неприятны или ты просто не хочешь ими делиться, не стоит. Я пойму. Вот, что стоило ей сказать. Это было бы правильно. Сорью же, вышла из комнаты на несколько минут, попросив Кастер оставаться в ритуальном круге, вернулась с неприглядной книжкой по этой самой славянской мифологии, и протянув своей Слуге книгу спросила: "Это правда?"

6

Мысли-мысли-мысли... Если раньше они жужжали в голове ее Мастера, подобно рою сердитых ос, то сейчас этот звук вообще невозможно было охарактеризовать приличными словами. Несмотря на внешнее хладнокровие и вообще, судя по всему, привычку небогато выражать свои эмоции, а то и не выражать их вообще - голова Каэдэ явно трещала по швам от переполнявших ее мыслей. Впрочем, все стало куда тише, когда Ягги представилась. Словно взяли и повернули вентиль от Ниагарского водопада, выключая его, как кран на кухне. Кастер с некоторым удивлением сравнила свой собственный образ с тем, что возник в сознании ее хозяйки - с уродливой каргой, которая совала в ковшеобразную пасть очередного ребенка. Поначалу Ягги удивилась и даже немного огорчилась такой картине, но потом ей постепенно стало все понятно. В конце концов, историю пишут победители...
Каэдэ вышла из комнаты на какое-то время, оставив Слугу наедине с ее собственными мыслями. Ягги успела оглядеться и сделать несколько шагов, обходя магический круг, но не выходя за него. Эта комната ей понравилась. Тут было довольно просторно и уютно - почти сразу угадывалась комната в каком-нибудь отеле, потому что тут было слишком чисто для того места, где постоянно живут одни и те же люди и царил слишком безжизненный порядок - книги на полках были расставлены в алфавитном порядке, а не лежали где-нибудь на прикроватном столе или комоде, диван выглядел так, будто на нем не так давно поменяли всю обивку и больше к нему даже не прикасались, да и вообще отсутствовали всякие мелкие признаки того, что здесь живет человек, существо достаточно неряшливое.
Тем временем ее госпожа успела вернуться, держа в руках потрепанную книжку и протянув ее Слуге.
- Это правда? - Только и спросила девочка. Ягги пролистала книгу чуть меньше, чем за минуту, благодаря своим немного нечеловеческим способностям, однако еще на середине ее лицо уже выглядело так, будто она изо всех сил сдерживает смех. Захлопнув книгу, Кастер все же посмеялась, но немного нервно и даже как-то горько.
- Историю пишут победители, моя госпожа. Это так же верно, как и слова о том, что у каждого - своя, индивидуальная правда. Если ты хочешь узнать, как эта история выглядела по-моему, я могу показать тебе. - Ягги с немного грустной улыбкой сначала вернула Каэдэ книгу, а затем протянула свою ладонь, словно приглашая свою госпожу в путешествие на столетия назад, во времена, когда в глухом лесу, окутанном злой молвой, стояла одинокая избушка на четырех пнях, похожих на куриные ноги...

Вы здесь » Sayonara Chest » Мияма - Частный район города Фуюки » Гостиница "Сора - но - Хикари"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно