Совместный отыгрыш Suishou и Sayonara
Saya Десятая секунда... одиннадцатая... Ну же, я знаю, что ты там, скажи уже что-нибудь...
Не знаю, существуют ли люди, способные читать мысли. Но стоило мне додумать последнюю, как последовал ответ.
- Есть! Ольга Василевская, медик!..
Выживший, женщина, да еще и врач - да это же, мать вашу, настоящий джекпот! К тому же у медиков профессиональная черта - устойчивость к сильным моральным потрясениям. Рука сама вернула Люгер в кобуру. Напряжение, преследовавшее последние часы, вдруг спало. Наконец-то, хоть кто-то живой, хоть кто-то у кого в башке до сих пор правят мозги, а не тараканы. Наконец-то хоть кто-то, кто может помочь выбраться отсюда. Хотя постойте, чего это я. На мне все же комбинезон СБУ, это я тут всем помогать должна... Но сейчас это не важно.
- Наконец-то хоть одна живая душа. Рада встрече, доктор, Мари Дженсен, СБУ. Я уж начала думать, что больше никто не выбрался из капсул... - А вот этого, пожалуй, не стоило говорить... Ну да черт с ним. Психология - штука тонкая, в ней я никогда сильна не была.
Осторожно ступая, чтобы не споткнуться в полутьме о куски бетона, я пыталась найти фонарик. Ну же, где-то же он тут был... Ах! Вот ты где! Стеклянная панель на стене со звоном разлетелась, зато я разжилась парой фонариков. Люблю, когда нужные вещи оказываются под рукой в нужное время. Луч света разорвал полумрак, осветив фигуру медика. По голосу она кажется старше. На деле же выглядит не старше меня, чуть ниже ростом. Впрочем, учитывая то, что мы живем по двести лет, внешность уже ни разу не показатель. Я переключила фонарь в режим лампы, освещая и свое лицо, чтобы медик могла разглядеть еще одного выжившего.
Sui СБУ. Как хорошо, что это именно СБУ, а не толпа обычных граждан, которые будут шугатся от каждой тени. Нет, право, сегодня был все же в какой-то мере хороший день, а мои шансы выжить росли. Возможно, у неё не такой уж и высокий доступ, но мы сможем пройти дальше, чем нам придется скрыватся от дроидов, которые не пустили бы меня на внешний контур.
Вся проблема только в них. Поэтому, убедившись, что передо мной все же вполне понимающий происходящее человек, я ответила:
- Вам я тоже безмерно рада. Вы не замечали кого-либо еще, или пока вы так же как и я, не нашли никого?
Приветливая и вежливая даже в условиях всего того, что творится вокруг. Вот за что я люблю людей с хорошей выдержкой. Хотя, есть вариант, что Ольга только недавно покинула криокапсулу и просто не успела налюбоваться местными "красотами". Вопрос ее заставил меня нервно усмехнуться, хоть я и всеми силами пыталась сдержаться.
- Найти-то находила... по кускам... - Ладно хоть последние два слова удалось хоть как-то зажевать, чтобы было малопонятно. Не люблю себя за привычку сначала ляпнуть, а потом думать, что это было. Ладно, черт подери. Это я здесь из СБУ и у женщин службы безопасности тоже есть яйца. Так что пора заняться делом. - Нет, больше выживших мне пока не удалось разыскать. Вы из сектора три? Впрочем, судя по тому, что вы одна, больше никто не уцелел... Ваш костюм. В нем есть топливный стержень? Потому что мой на нуле, а в двух секторах отсюда должна быть топливная станция, возможно кто-то из проснувшихся мог направиться туда, либо к складам снаряжения. Предлагаю пока направиться туда. А вообще, выбираться отсюда надо, скоро тут все рухнет.
Я многозначительно, как мне показалось, кивнула на груду мусора, из-за которой не так давно появилась. Думаю, медик поняла меня правильно...
Невеселые новости. Это значит, что мир купол теперь место, где нельзя жить. Вообще и никогда. И его нужно покидать. Но, именно этого мы и ожидали, увидев то, во что превратилось наиболее стерильное помещение в куполе. Так что я лишь произнесла:
- Топливо у меня тоже на нуле. А насчет топливной станции, путь к ней пролегает через жилой сектор. Этот путь кратчайший, но кто знает... я уже ожидаю абсолютно всего. И еще, было бы неплохо нам найти системы замкнутого дыхания в первую очередь.
Я еще раз осмотрела девушку передо мной. Крепкий офицер СБУ, умеющий себя держать в руках. Но было одно дело, которое я обязана была сделать, пока ситуация еще позволяла. Я довольно строго произнесла:
- Однако, прежде чем мы пойдем, я обязана произвести ваш осмотр. В данной ситуации, следуя пункту конституции 2, 20 и пункту кодекса врача под номером пять, это мой долг. Пусть циферки не важны уже, но тем не менее, у меня нет желания идти с тем, у кого что-то не так. Простите, если кажется грубым.
Как и ожидалось - врач есть врач. И пусть даже дело не в клятве Гиппократа, а в здравом смысле, Ольга все равно первым делом решилась провести обследование моего здоровья. Правильно, кстати, решила. Потому что черт его знает, что может витать в воздухе, которым мы дышим в этот самый момент. Если система фильтрации полностью неисправна - мы уже трупы, просто еще не поняли это. Потому что воздух снаружи смертелен. И даже если все не так страшно, как рассказывали, то опасность все равно весьма неиллюзорна. Меня привлекло красноватое свечение от правого зрачка доктора. Ну, все вполне логично. Скорее всего это был рентгеновский имплант, который для врачей считался едва ли не обязательным для установки, почти как для нас в СБУ - укрепление костей и НКИ.
- Цифры и правда уже не важны. Но обследование необходимо, это я понимаю. Приступайте.
Я довольно кивнула. Положив руки на её плечи и заставив прижать их к бедрам, я включила рентген. Впрочем, он назывался лишь рентгеном, на самом деле это сложнейшая система диагностики. Вояки зачастую её использовали очень мало, в то время как врачи считали её обязательным приложением к своему набору инструментов.
Правда, обычно, пациента просили лечь. Но сейчас времени не было. Так что, со стороны это выглядело наверняка... комично. Я потихоньку, что называется, сползала сверху вниз, осматривая полностью все тело. Постепенно так я села на коленки, а затем уже стала совсем по идиотски нагибатся, дабы осмотреть ноги. Чую, Мари уже успела много раз подумать, а не сошла ли я с ума.
Забавно, что даже в условиях, когда потолок может обрушиться тебе на башку в любую секунду бывает, над чем посмеяться. Глупо, конечно, ведь я прекрасно знаю, что это нужно для обследования... но черт возьми, это выглядит так забавно! Первые десять-пятнадцать секунд я честно пыталась держать себя в руках, боясь, что доктор может обидеться. К тому моменту, как Ольга опустилась на колени, губы мои уже извивались на манер пьяной землемерки, пытаясь выпрямиться в строгую линию, но все равно потом упрямо кривясь в улыбке, которую сдержать уже было ну совершенно невозможно. Ну, а когда доктор и вовсе распласталась по полу, с наисерьезнейшим лицом рассматривая мои сапоги... тут уж меня прорвало...
Это нервное. Думаю, Ольга это понимала, глядя на то, как на ее глазах сотрудник СБУ сидит на камешке, обхватив живот, и беззаботно хохочет. Времени мы потеряли таким образом минут пять, что в нашей ситуации было довольно большим сроком.
- Простите, доктор... Это все нервы... Все в порядке? Мы можем начинать движение?
Ох, эти уж пациенты. Хотя что сказать, я и сама улыбнулась, потому что по другому на этот процесс и нельзя отреагировать. Я лишь помахала головой, отвечая на извенения, и сказала:
- Все отлично, ваше состояние удовлетворительно. Теперь все зависит от вас, ибо из меня боец... никудышный, хотя училась что-то делать.
Я вытащила свой люгер, и глуповато улыбнулась, понимая, что ничего толком и не сделаю. Так что я лишь добавила:
- Вам решать, куда идти, хотя я бы советовала найти нам по маске с закрытым циклом дыхания, ибо, черт его возьми, мы незнаем и вряд ли получим информацию о положении в различных секторах. Моя медпушка заправлена полностью, так что пока о ней мы можем не беспокоится.
Появился повод серьезно задуматься. Импланты возвратного дыхания и встроенные газовые фильтры были у считанных единиц, которые, не исключено, успешно погибли под завалами, либо связались с дроидами. Так же, учитывая то, что многие хранилища снаряжения закрыты, а многие и подавно уничтожены, спрос на газовые маски будет у многих, кто сможет добраться до хранилищ, а главное - открыть их. В экстремальной ситуации большая часть будет действовать по принципу "каждый сам за себя", либо образовывать этакие "стаи". Ни с тем, ни с другим явлением встречаться искренне не хотелось. Очень надеюсь, что я просто мыслю пессимистично.
- Дыхательное снаряжение, как и защитные костюмы, вроде моего, находятся на складах снабжения СБУ. - Я извлекла из отсека на поясе зеленую карточку. - А вот это позволит нам пройти в хранилище, если оно будет закрыто. Вам, доктор, думаю, стоит раздобыть там такой же комбинезон СБУ. Понимаю, с армейским он не сравнится, но все же это несколько улучшит наши шансы. - Я решительно поднялась, передав один из фонарей Ольге и зашагав по коридору, решив на ходу завершить мысль. - Следующей остановкой, думаю, будет топливное хранилище, необходимо пополнить запас топливных стержней, это так же немного увеличит наши шансы. Как бы мне не хотелось на это надеяться, боюсь, до военных хранилищ мы не доберемся. Уровень доступа моей карты на них не распространяется, а дроиды охраны откроют по нам огонь сразу, как только мы пересечем зеленый контур.
ГМ часть
Мари Дженсен получает следующие предметы:
1 Фонарик светодиодный «динамический»
Ольга Василевская получает следующие предметы:
1 Фонарик светодиодный «динамический»