Sayonara Chest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sayonara Chest » Deus ex machina » Игровая тема

Игровая тема

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Страх. Я наверное, никогда до этого так не боялась. Я сидела рядом с ним, трясла его за плечи, как распоследняя дура, а он лишь говорил мне: "Спокойно, спокойно, Василёк, я не дам вам умереть, мы вас спасем, только потерпи". В один из моментов я даже крикнула, что отдам все, но я хочу жить.
Вдруг, в моей голове пронеслась мысль. "Доступ открыт, выход возможен". И я ответила лишь одно слово - выход, выход, скорее выход...
Тьма мигом пронеслась передо мной. Мое тело возвращалось ко мне. Тепло разносилось по нему, согревая сердце, душу, и давая надежду на то, что я не погибну. Подвигав пальцами, затем ногами, я попыталась сделать шаг вперед. Но лед не пускал меня, и оставалось лишь ждать.
Когда я смогла открыть глаза, все уже почти закончилось. Криокамера с шумом открылась, створки разошлись, обдам меня приятным теплым паром. Издав вздох, я глубоко вдохнула воздух, наполняя свои легкие им. Прекрасное чувство, я была просто на небе от счастья. Никогда, наверное, не испытаю это чувство еще раз. Затем я выпрыгнула из устройства, но... Тусклый свет. С потолка капает вода. Что произошло? Что произошло в мое отсутсвие? Почему это всегда освещеное, белое и чистое помещение пришло в такое ужасающее состояние.
Стоп. А что с Владом? Что с ним?
(1)Мои глаза быстро нашли его камеру. Я пулей ринулась к ней, смотря на статусное окно. Мертв. Вот что оно гласило. Один из тех, кто взламывал систему, теперь не с нами. Было желание сесть, и расплакатся. Но, этого нельзя было сделать. Он бы не оценил. И не для этого он пытался нас вытащить оттуда.
Но что делать? Куда идти? И одна ли я успела выбраться? Думаю, вряд ли. Надо идти. И я шагнула дальше по коридору в сторону других криокамер. Было темно, и даже боязно. Ведь я незнала, что меня ждет. Хорошо, что хоть все мое оборудывание на мне. Кстати, мой пистолет... на месте. А мои кинжалы на руках все так же хорошо выходят. Они даже блеснули в этом тусклом свете, словно пытаясь успокоить и сказать, что не дадут меня в обиду. Успокоив сама себя, я вытащила люгер. Теперь поиски других выживших. А если их не будет... то значит, придется искать способ уйти отсюда самостоятельно. Ибо, похоже, наш купол больше не наш дом.

(1) Был кинут тест на психоустойчивость. Ситуация с модификатором 20. Куб - 3, параметр - 6 дальнейший тест не имеет смысла.

2

Сколько еще людей выбралось из своих капсул, сколько из них после этого смогло прожить больше часа, не попав под обвал конструкций или не напоровшись на дроидов, не имея нужного доступа - понятия не имею. То, что город-убежище номер 68 обречен стало понятно уже давно. Ну, мне, по крайней мере. Теперь остается сущая малость - каким бы то ни было образом выжить еще немножко. А уж в идеале-то вообще выбраться отсюда побыстрее. Потому что когда внутри купола смертельно опасно, снаружи тоже смертельно опасно, как-то все равно, где помирать, главное прожить перед этим подольше, чтобы хотя бы не так обидно было в случае неудачи.
Сколько прошло времени с того момента, как раскрылись створки криокапсулы номер девять, содержавшей вашу покорную слугу - понятия не имею. Но сделать за это время я успела порядочно, как и много чего увидеть вокруг. Главное, что при мне есть какое-никакое оружие, комбинезон охраны, правда с иссякшим топливным стержнем, а самое главное - ключ-карта зеленого уровня доступа. А значит, пройти я могу чуточку больше, чем многие другие. Об их судьбе думать не хотелось. Конечно, я не конченая эгоистка, но в такие моменты лучше все же подумать о себе, пока от вида размазанных по переборкам тел не покинули голову последние искорки здравомыслия. Кстати, о размазанных телах... (1)
Обвал. Такой же, как и десятки раз до этого. Разве что из-под груды искореженного металла и осколков бетона виднеется человеческая рука в изорванном комбинезоне. К такому привыкнуть невозможно. И все же, рано или поздно ловишь себя на мысли, что эмоции как-то бледнеют. От этого на душе еще более мерзко. Не знаю, какие эмоции сейчас выражает мое лицо, зеркал рядом нет. Наверное, обиду, досаду, а может жалость к тому, кому повезло меньше. В любом случае долго стоять тут не имеет смысла, иначе чувство отчаяния, до сих пор успешно подавляемое, начнет давить все сильнее и сильнее, пока наконец не сломает, заставив лечь в уголке, обняв колени руками и тихо сдохнуть, лишь затем, чтобы оборвать этот затянувшийся кошмар поскорее.
Очередной обвал, правда на сей раз отчего-то мне думается, что тут можно пройти, если постараться. Карта Убежища, транслируемая НКИ на сетчатку левого глаза мало чем помогает - обрушения практически до неузнаваемости изменили тут все. Когда-то говорили, что женская интуиция никогда не подводит - вот и проверим, подведет ли она в этот раз.
- Выпустить хлыст. - Люблю я голосовые команды. Хотя бы потому, что получаются они куда лучше мысленных. Яркое сияние силового лассо, протянувшегося к одной из перегородивших путь балок оказалось очень уместным, оно разогнало унылую полутьму коридора, как бы ободряя и давая понять, что еще не все потеряно. - Ррраз, два... - Тяжелая, скотина... Даже учитывая то, что хлыст частично снижает вес захваченного объекта, эта балка все равно слишком тяжелая... На мгновение мне показалось, что это все равно, что пытаться передвинуть стену. Однако, со следующим рывком послышался треск. Причем трещали явно не мои мышцы, а что-то в завале. Пол снова пошел ходуном, завал заволокло пылью... Остервенело кашляя и пытаясь хоть как-то разогнать горькую цементную пыль, я все-таки поняла, что мне удалось. Вот он, спасительный проход. Дальше по этому коридору должен быть еще один сектор с криокапсулами, может быть мне удастся найти там выживших или хотя бы найти у кого-нибудь карту доступа к арсеналу.
Выжившие... Стоило о них подумать, как впереди послышался звук. Кажется, это были шаги. Дроиды ходят по-другому, их за версту слышишь, к тому же в этой зоне их быть не должно. Все же кто-то из "своих"? Когда-то меня учили надеяться на лучшее и приготовиться к худшему. И сейчас этот урок вспомнился очень кстати. Мало ли, у кого-то из выживших от потрясения крыша поедет. Взяв в одну руку Люгер, я все же немного уравновешу шансы в случае схватки.
- Ау, кто живой есть? - Звуки моего голоса несколько раз отразились от стен, создавая множественное эхо. Ответа, правда, пока не последовало...

(1) Тест на психоустойчивость. Ситуация с модификатором 10. Куб - 4, параметр - 5. Тест пройден.

3

Сначала впереди послышался дикий грохот обвала. Я быстро юркнула за ближайшее укрытие, взяв в обе руки пистолет, и выглядывая. Но, казалось, ничего не происходило. Возможно, просто обвал. Поэтому я, взяв себя в руки и убедив, что пока все хорошо, пошла вперед. Несмотря на то, что попадание чего-то в крио-камеры невозможно, чувство напряженности никуда не исчезло.
Но недолго пришлось идти, вглядываясь в потускневшие коридоры. Спереди кто-то крикнул, вопрошая, есть кто живой. Я остановилась, подвигав пальцами, словно боясь, что мой люгер куда-то потерялся. Но... чего боятся? Вдруг кто-то пытается восстановить порядок. А помощь медика может быть нужна. Я лишь крикнула в ответ:
- Есть! Ольга Василевская, медик! Есть раненные? Или вы одна?
На всякий случай я еще раз удостоверилась, что пистолет готов к бою. Глупо умирать совсем не хотелось.

4

Совместный отыгрыш Suishou и Sayonara

Saya Десятая секунда... одиннадцатая... Ну же, я знаю, что ты там, скажи уже что-нибудь...
Не знаю, существуют ли люди, способные читать мысли. Но стоило мне додумать последнюю, как последовал ответ.
- Есть! Ольга Василевская, медик!..
Выживший, женщина, да еще и врач - да это же, мать вашу, настоящий джекпот! К тому же у медиков профессиональная черта - устойчивость к сильным моральным потрясениям. Рука сама вернула Люгер в кобуру. Напряжение, преследовавшее последние часы, вдруг спало. Наконец-то, хоть кто-то живой, хоть кто-то у кого в башке до сих пор правят мозги, а не тараканы. Наконец-то хоть кто-то, кто может помочь выбраться отсюда. Хотя постойте, чего это я. На мне все же комбинезон СБУ, это я тут всем помогать должна... Но сейчас это не важно.
- Наконец-то хоть одна живая душа. Рада встрече, доктор, Мари Дженсен, СБУ. Я уж начала думать, что больше никто не выбрался из капсул... - А вот этого, пожалуй, не стоило говорить... Ну да черт с ним. Психология - штука тонкая, в ней я никогда сильна не была.
Осторожно ступая, чтобы не споткнуться в полутьме о куски бетона, я пыталась найти фонарик. Ну же, где-то же он тут был... Ах! Вот ты где! Стеклянная панель на стене со звоном разлетелась, зато я разжилась парой фонариков. Люблю, когда нужные вещи оказываются под рукой в нужное время. Луч света разорвал полумрак, осветив фигуру медика. По голосу она кажется старше. На деле же выглядит не старше меня, чуть ниже ростом. Впрочем, учитывая то, что мы живем по двести лет, внешность уже ни разу не показатель. Я переключила фонарь в режим лампы, освещая и свое лицо, чтобы медик могла разглядеть еще одного выжившего.

Sui СБУ. Как хорошо, что это именно СБУ, а не толпа обычных граждан, которые будут шугатся от каждой тени. Нет, право, сегодня был все же в какой-то мере хороший день, а мои шансы выжить росли. Возможно, у неё не такой уж и высокий доступ, но мы сможем пройти дальше, чем нам придется скрыватся от дроидов, которые не пустили бы меня на внешний контур.
Вся проблема только в них. Поэтому, убедившись, что передо мной все же вполне понимающий происходящее человек, я ответила:
- Вам я тоже безмерно рада. Вы не замечали кого-либо еще, или пока вы так же как и я, не нашли никого?

Приветливая и вежливая даже в условиях всего того, что творится вокруг. Вот за что я люблю людей с хорошей выдержкой. Хотя, есть вариант, что Ольга только недавно покинула криокапсулу и просто не успела налюбоваться местными "красотами". Вопрос ее заставил меня нервно усмехнуться, хоть я и всеми силами пыталась сдержаться.
- Найти-то находила... по кускам... - Ладно хоть последние два слова удалось хоть как-то зажевать, чтобы было малопонятно. Не люблю себя за привычку сначала ляпнуть, а потом думать, что это было. Ладно, черт подери. Это я здесь из СБУ и у женщин службы безопасности тоже есть яйца. Так что пора заняться делом. - Нет, больше выживших мне пока не удалось разыскать. Вы из сектора три? Впрочем, судя по тому, что вы одна, больше никто не уцелел... Ваш костюм. В нем есть топливный стержень? Потому что мой на нуле, а в двух секторах отсюда должна быть топливная станция, возможно кто-то из проснувшихся мог направиться туда, либо к складам снаряжения. Предлагаю пока направиться туда. А вообще, выбираться отсюда надо, скоро тут все рухнет.
Я многозначительно, как мне показалось, кивнула на груду мусора, из-за которой не так давно появилась. Думаю, медик поняла меня правильно...

Невеселые новости. Это значит, что мир купол теперь место, где нельзя жить. Вообще и никогда. И его нужно покидать. Но, именно этого мы и ожидали, увидев то, во что превратилось наиболее стерильное помещение в куполе. Так что я лишь произнесла:
- Топливо у меня тоже на нуле. А насчет топливной станции, путь к ней пролегает через жилой сектор. Этот путь кратчайший, но кто знает... я уже ожидаю абсолютно всего. И еще, было бы неплохо нам найти системы замкнутого дыхания в первую очередь.
Я еще раз осмотрела девушку передо мной. Крепкий офицер СБУ, умеющий себя держать в руках. Но было одно дело, которое я обязана была сделать, пока ситуация еще позволяла. Я довольно строго произнесла:
- Однако, прежде чем мы пойдем, я обязана произвести ваш осмотр. В данной ситуации, следуя пункту конституции 2, 20 и пункту кодекса врача под номером пять, это мой долг. Пусть циферки не важны уже, но тем не менее, у меня нет желания идти с тем, у кого что-то не так. Простите, если кажется грубым.

Как и ожидалось - врач есть врач. И пусть даже дело не в клятве Гиппократа, а в здравом смысле, Ольга все равно первым делом решилась провести обследование моего здоровья. Правильно, кстати, решила. Потому что черт его знает, что может витать в воздухе, которым мы дышим в этот самый момент. Если система фильтрации полностью неисправна - мы уже трупы, просто еще не поняли это. Потому что воздух снаружи смертелен. И даже если все не так страшно, как рассказывали, то опасность все равно весьма неиллюзорна. Меня привлекло красноватое свечение от правого зрачка доктора. Ну, все вполне логично. Скорее всего это был рентгеновский имплант, который для врачей считался едва ли не обязательным для установки, почти как для нас в СБУ - укрепление костей и НКИ.
- Цифры и правда уже не важны. Но обследование необходимо, это я понимаю. Приступайте.

Я довольно кивнула. Положив руки на её плечи и заставив прижать их к бедрам, я включила рентген. Впрочем, он назывался лишь рентгеном, на самом деле это сложнейшая система диагностики. Вояки зачастую её использовали очень мало, в то время как врачи считали её обязательным приложением к своему набору инструментов.
Правда, обычно, пациента просили лечь. Но сейчас времени не было. Так что, со стороны это выглядело наверняка... комично. Я потихоньку, что называется, сползала сверху вниз, осматривая полностью все тело. Постепенно так я села на коленки, а затем уже стала совсем по идиотски нагибатся, дабы осмотреть ноги. Чую, Мари уже успела много раз подумать, а не сошла ли я с ума.

Забавно, что даже в условиях, когда потолок может обрушиться тебе на башку в любую секунду бывает, над чем посмеяться. Глупо, конечно, ведь я прекрасно знаю, что это нужно для обследования... но черт возьми, это выглядит так забавно! Первые десять-пятнадцать секунд я честно пыталась держать себя в руках, боясь, что доктор может обидеться. К тому моменту, как Ольга опустилась на колени, губы мои уже извивались на манер пьяной землемерки, пытаясь выпрямиться в строгую линию, но все равно потом упрямо кривясь в улыбке, которую сдержать уже было ну совершенно невозможно. Ну, а когда доктор и вовсе распласталась по полу, с наисерьезнейшим лицом рассматривая мои сапоги... тут уж меня прорвало...
Это нервное. Думаю, Ольга это понимала, глядя на то, как на ее глазах сотрудник СБУ сидит на камешке, обхватив живот, и беззаботно хохочет. Времени мы потеряли таким образом минут пять, что в нашей ситуации было довольно большим сроком.
- Простите, доктор... Это все нервы... Все в порядке? Мы можем начинать движение?

Ох, эти уж пациенты. Хотя что сказать, я и сама улыбнулась, потому что по другому на этот процесс и нельзя отреагировать. Я лишь помахала головой, отвечая на извенения, и сказала:
- Все отлично, ваше состояние удовлетворительно. Теперь все зависит от вас, ибо из меня боец... никудышный, хотя училась что-то делать.
Я вытащила свой люгер, и глуповато улыбнулась, понимая, что ничего толком и не сделаю. Так что я лишь добавила:
- Вам решать, куда идти, хотя я бы советовала найти нам по маске с закрытым циклом дыхания, ибо, черт его возьми, мы незнаем и вряд ли получим информацию о положении в различных секторах. Моя медпушка заправлена полностью, так что пока о ней мы можем не беспокоится.

Появился повод серьезно задуматься. Импланты возвратного дыхания и встроенные газовые фильтры были у считанных единиц, которые, не исключено, успешно погибли под завалами, либо связались с дроидами. Так же, учитывая то, что многие хранилища снаряжения закрыты, а многие и подавно уничтожены, спрос на газовые маски будет у многих, кто сможет добраться до хранилищ, а главное - открыть их. В экстремальной ситуации большая часть будет действовать по принципу "каждый сам за себя", либо образовывать этакие "стаи". Ни с тем, ни с другим явлением встречаться искренне не хотелось. Очень надеюсь, что я просто мыслю пессимистично.
- Дыхательное снаряжение, как и защитные костюмы, вроде моего, находятся на складах снабжения СБУ. - Я извлекла из отсека на поясе зеленую карточку. - А вот это позволит нам пройти в хранилище, если оно будет закрыто. Вам, доктор, думаю, стоит раздобыть там такой же комбинезон СБУ. Понимаю, с армейским он не сравнится, но все же это несколько улучшит наши шансы. - Я решительно поднялась, передав один из фонарей Ольге и зашагав по коридору, решив на ходу завершить мысль. - Следующей остановкой, думаю, будет топливное хранилище, необходимо пополнить запас топливных стержней, это так же немного увеличит наши шансы. Как бы мне не хотелось на это надеяться, боюсь, до военных хранилищ мы не доберемся. Уровень доступа моей карты на них не распространяется, а дроиды охраны откроют по нам огонь сразу, как только мы пересечем зеленый контур.

ГМ часть
Мари Дженсен получает следующие предметы:
1 Фонарик светодиодный «динамический»
Ольга Василевская получает следующие предметы:
1 Фонарик светодиодный «динамический»

5

- Живи солдат- я не слышала но прочла по губам  старшины то что он хотел сказать. Старый вояка знал что погибнет за то что «прорвал систему»  и даже когда его камеру залило хладагентом он улыбался и приложил руку к стеклу. Я лишь приложила руку в ответ и кивнула стараясь не разревется.   Одна в погибающем куполе, такое мне снилось только в кошмарах и вот кошмар стал явью.  Утерев наворачивающие слёзы я осмотрелась  рядом с капсулой на полу лежал дроид- грузчик  а рядом с ним был рюкзак и упакованный в целлофан   комплект  униформы войск РХБЗ единственное чего не хватало это была положенная мне по штату лаз-винтовка и пистолет а так же штык-нож  об этом я думала спешно одеваясь  нацепив на голову каску я снова окинула коридор  и наконец заметила во первых я  оказалась рядом с хранилищем   СИЗ.
Если вы не в курсе СИЗ это Средства Индивидуальной защиты.  Как правило размешаются рядом с хранилищами  опасных веществ , медпунктами  и ещё ряде мест предусмотренных регламентами и уставами. В данный момент рядом  было  «топливное хранилище № 12»  а  на полу лежал мёртвый пехотинец,  парень слишком  заторопился, не знаю где он достал лаз-винтовку и пистолет Антонова  но ни тем не другим он воспользоваться не успел.  Охранный дроиды своё дело знали.  Быстро забрав винтовку и проверив её исправность я сняла с парня подсумки с аккумуляторными батареями и повесила себе, пистолет отправился в кобуру а плазменный штык нож в дополнительный крепёж.   
-Спасибо боец – поблагодарила я  парня и уже собралась двигаться по коридору как за спиной послышались шаги. Шли двое, и даже пытались «не шуметь». Но на то у меня и стоял «Василий Зайцев» чтобы улавливать такое. Заняв позицию за одной из криокапсул  я приготовилась «встречать гостей».    Их действительно было двое, девушки , одна  в комбинезоне  СБ другая в стандартном  СКЖУ.
Дождавшись когда  девушки подойдут достаточно близко чтобы я могла их рассмотреть но они пока меня не обнаружили я крикнула
-Стой! Кто идёт!-  Как и ожидалось обе метнулись в сторону и спрятались за криокамерами.
-Я  старший сержант войск РХБЗ  Ксения  Крестовская. Вы нахоитесь в районе топливного хранилища №12,  здесь подняты по тревоге охранные дроиды  но они сейчас в «патрульном режиме»   и пока они не начали очередной обход предлагаю представится и  объединить усилия
В вопросе эвакуаций из  аварийного купола. Что скажите?

- Сердце сначала  бешено заколотилось но потом стало биться всё медленней  я входила в боевой режим.  Во первых я не знала как отреагируют  «выжившие» а во вторых в любой момент могли появится дроны в этом случае будет на до разговоров.  Как положено я медленно выплыла из-за укрытия но лишь для того чтобы теперь могли разглядеть меня но в случае атаки я успею скрыться обратно.  Началось ожидание ответа.

(1) Тест на психоустойчивость. Ситуация с модификатором 10. Куб - 5, параметр - 5. Тест пройден.

6

Теперь у меня была, скажем так, напарница. Да, мы не были связаны ничем, кроме того, что обе хотели выжить. Мы толком не знали друг друга, а я могла с увереностью сказать - она никогда не лежала на моем операционном столе. И я её никогда не консультировала. А значит, если вдруг что - извини. Я тебя покину.
Но пока её присутсвие рядом обнадеживало. После около пятнадцати минут блужданий в молчании, мы нашли дыру в полу. Она не была отвесной, там был завал, так что можно было спуститься. Мы переглянулись, и решили проверить. Почему? Незнаю. Нас просто что-то двинуло это сделать.
Идти по принятому маршруту мы уже не стали. Мы попали прямиком к военным криокамерам. А значит, тут должны быть топливные склады, на которых его гораздо больше, чем на гражданских. Было бы хорошо еще и взять снарягу, но, даю голову на отсечение - это опасно. Дроидов тут много, да и солдаты всегда отличались излишней любовью к отстрелу всего лишнего на своей территории даже при ситуации, того не требовавшего.
И зачем я подумала про солдат? Такой вот и заявился перед нами, громко прокричавший эту дурацкую и совсем ненужную команду. Чисто машинально я прыгнула за криокамеру, взяв в руки люгер. Вряд ли бы с этим я была бы соперником солдату, но, похоже, тот не был сошедшим с ума.
- Ольга, медик гражданский,- ответила я, выходя из-за укрытия, припуская пистолет,- мы не против лишнего ствола в своей компании, тем более, если вы были во внешнем мире,- я аккуратно подошла еще ближе, опуская пистолет обратно на пояс,- мы собирались дойти до топливного склада, но, видимо, уже пришли. Мы можем произвести заправку своих костюмов? И да, вы не ранены? Помощь не нужна?- поинтересовалась я чисто из вежливости и просто потому, что так надо. Желания возится с раненым у меня не было желания. Сейчас, по крайней мере.

7

Карта Убежища снова доказала свою бесполезность, когда мы смогли добраться не до того топливного склада, что был на нашем уровне, а спустились уровнем вниз через пролом в перекрытиях пола. Ну что же, так даже лучше. Хотя "Лучше" тут понятие относительное, потому что одно дело наш уровень, где красная и желтые зоны присутствовали минимально, а другое дело этот, на который мы попали и который почти полностью принадлежал военным, а значит существовала вполне реальная опасность наткнуться либо на рехнувшихся вояк, либо на дроидов охраны. В нашей ситуации и тот, и другой вариант попахивал полным провалом миссии по спасению. Ладно я, я может и не супер-солдат, но постоять за себя могу даже с одним лишь ножом в руке, а вот насчет Ольги я была совсем даже не уверена. Медик - он по определению существо интеллигентное, вряд ли способное постоять за себя даже будучи вооруженным многоствольной плазменной пушкой.
Кстати о военных... Что-то я последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что думать надо осторожно, а то как подумаешь о какой-то гадости - так сразу эта гадость и случается.
- Стой! Кто идет! - Послышался грозный окрик чуть дальше по коридору. Ну твою дивизию! Ольга, правда, обрадовала своей мгновенной реакцией, крайне уместной в подобной ситуации - так же, как и я, рыбкой нырнула за ближайшую криокамеру, вытащив свой бластер. Голос военной, не потеряв градуса серьезности и строгости, вещал что-то о дроидах и планах на побег из готового обрушиться купола. Ну, вроде бы особой агрессией не пахнет. Первой укрытие покинула Ольга. Как по мне - рановато, но, к счастью, военный и правда не был настроен агрессивно, к тому же это опять же была женщина. Следовало бы нагло ухмыльнуться следующему, кто вякнет что-то на тему "слабого пола", но это может и подождать.
Выйдя из укрытия, я не стала спешно убирать люгер. Все-таки какой-то червячок подозрительности мерзко грыз изнутри. Несмотря на то, что я в какой-то степени тоже военнослужащий, все-таки какая-то предвзятость в отношениях с ними присутствует, а дыма без огня не бывает, лучше быть осторожнее.
- Мари Дженсен, СБУ. Мы так же планируем скорейшую эвакуацию, пока купол еще хоть как-то держится. Рады видеть еще одного выжившего. - Думаю, я преуспела в придании своему голосу максимальной официальности. И думаю, военная это поняла.

8

Пробуждение. Пробуждение, мало отличающееся от обычного пробуждения после темного кошмара, но реальность была такой, что любой кошмар позавидует. Что же произошло за время моего стазиса? Как всегда что-то нехорошее, но уже в глобальных масштабах. 13.05.3788 – именно эту нацарапанную дату я увидел на крышке своей криокамеры, скорее всего надпись моей работы. В то время как мои девайсы показывали, что на дворе 3815-й. Угораздило же меня проспать конец света, а что дальше-то делать?
Целых два дня прошло с момента моего пробуждения. Целых два дня одиночества. Нельзя сказать, что мне так уж необходима компания, но я понимаю, что эта обстановка рано или поздно начнет сводить меня с ума. Полуразрушенный купол, черное небо, трупик тут, трупик там – просто замечательно…
В поисках хоть кого-нибудь живого мой путь завел меня на военный склад… опять. Хоть людей и не осталось, но роботы работали исправно, поэтому внутри я шел без лишнего шума и пыли, прямо как когда-то когда выслеживал преступников, ностальгия. Вдруг моего слуха достигла человеческая речь. Я не прыгал от радости, но мне почему-то стало легче от того, что не придется доживать свой век в компании роботов и дроидов.
Там было три девушки, что бросилось в глаза, одна из них была в военной форме, а другая носила форму СБУ как я. Как интересно…
Включив оптическую маскировку, я подкрался к компании.  Оказавшись за спиной девушки в очках, я  хлопнул в ладоши, одновременно выключив маскировку.
- Рад вас видеть, леди… особенно рад видеть вас живыми. – хитро улыбнулся я, сложив руки на груди. – Мое имя Алан Дженсен, остальное же неважно.  Имена ваши я уже услышал, а что вы можете сказать о ситуации вокруг?

9

«Твою мать придурок! Твой счастье что я уже не «призывник»  - мысленно сказала я парню  поднимаясь и выходя из укрытия
- При всём уважений сэр сейчас не время для представлений- сказала я глядя  «театралу» в глаза как можно более суровым взглядом после чего обратилась к офицеру СБУ и медицинскому сотруднику
- Докладываю.   Хранилище №12  содержит топливные элементы для костюмов и вооружения личного состава  войск мотопехоты и РХБЗ.  Относительно «выходов»  во внешний мир. У меня  более 50 «выходов» и  знак «химика-разведчика 1ого класса».  В мед помощи не нуждаюсь мэм.
Если мы сможем открыть хранилище то  сможем разжиться всем необходимым  для эвакуаций. Только есть два «НО»

Я спокойно положила винтовку на землю и сняла рюкзак,  после чего извлекла  оттуда ВПХР и закрепила в «походное положение» на поясе  снова одев рюкзак и подобрав оружие я  всё так же спокойно чтобы все могли видеть что я делаю я взяла «пробу воздуха»
- Итак первое «НО» - это возможная «утечка»  реагентов, но по крайне мере здесь  пока всё в норме,  что говорит о том что  герметичность хранилища не нарушена.   Точнее смогу сказать только  взяв пробу  непосредственно у двери.  А второе «НО» это дроиды.  Согласно уставу в Хранилище всегда  находятся  два дороида  «Учётчик-грузчик» отвечающий за выдачу материалов хранилища и тяжелый оранный дроид типа «Цербер-3»  и вероятнее всего они были активированы по тревоге, так же я точно  знаю, что этот участок  уже «патрулируется»
я отошла в сторону показав на убитого бойца
-  Он был убит патрульным дроидом когда пытался добраться до склада- Я внимательно посмотрела на «товарищей по несчастью» 
-Итак полагаю теперь мы работаем вместе, какие будут предложения?

10

Я лишь пожала плечами. Я не военный, и уж тем более никаких навыков того, чтобы отрубить дроида у меня не было. Поэтому, мне ничего не оставалось, как подойти к карте на стенке. Она показывала всю схему военных туннелей. И конечно же, были и те, которые позволили бы нам пройти прямиком на внешний контур минуя жилые сектора. Конечно, в том случае, если в них не произошло обрушение.
Как только я закончила, я вновь повернулась ко всем остальным, сложив руки. Мне можно было лишь ждать их решения. Когда дело доходит до драки, лучше уж придумать специалистам план.

11

- Айяй! - Признаться, не слишком приятно, когда позади тебя вдруг из воздуха конденсируется незнакомый мужчина, к тому же довольно громко при этом хлопнувший над ухом искусственными ладонями. Удивленно-испуганно восклицания сдержать не удалось... - К черту такие шутки, уважаемый! Пулю словить можно... - В свете того, что девушка-военный рассказывала важные вещи, слова шутника я как-то пропустила мимо ушей, вместе с теми важными фактами, что он, вообще-то тоже в комбинезоне СБУ и что его фамилия что-то мне напоминает... Наконец Люгер из моей руки перекочевал обратно в кобуру. Ксюша озвучивала как раз то, о чем я сама не так давно успела подумать - о пригодности воздуха, которым мы сейчас дышим, для дыхания. Ее слова заметно успокоили - по крайней мере здесь, в этом блоке, вентиляция была исправна и мы не начнем в скором времени покрываться пушистой фиолетовой плесенью. Предварительно оглянувшись на Алана и наконец-то заприметив на нем комбинезон службы безопасности, я достала из кармашка на поясе заветную карту, продемонстрировав ее Ксении. - Если я не ошибаюсь, то хранилище, которое нам в данный момент нужно, относится к зеленому контуру, в нем не содержится военных образцов оружия, лишь бластеры, средства индивидуальной защиты и дыхательные маски. В таком случае нам может вполне хватить уровня доступа моей карточки. Дроиды не пустят нас к военным хранилищам и скорее всего откроют огонь, если мы попытается проникнуть дальше зеленого контура. Но сейчас проблем возникнуть не должно. - Тут меня осенило. - Кстати. Вы же военная, у вас наверняка есть карта доступа к военному складу... или я ошибаюсь?

12

Реакция была довольно предсказуемой, но особенно порадовала реакция девушки из СБЦ – её “айяй” было чертовски милым, но лучше мне об этом не говорить вслух. Какие они нервные-то: никакой шутки, никакого представления – всего лишь небольшая проверочка на прочность. Уж кем-кем, а шутником я никогда не был.
Эх устроил бы здесь шоу полтергейстов – знатно бы повеселился, но мне, видимо, еще придется работать с ними, немногими оставшимися в живых. Ну да ладно, не у всех яйца сделаны из стали... к тому же все они – женщины, чтоподелать…
- Ладно, прошу прощения – не удержался.- спокойно извинился я и выслушал доклад военной с кибер-протезом руки… каким-то слишком большим протезом, надо сказать.
Весело: мало того что внутри купола случился адов п***ец, так еще он грозит в скором времени разгерметизироваться - неутешительно. Конечно же теперь остается только работать вместе, человек – животное общественное и в одиночку может далеко не все. Объединить силы – довольно логичная мысль в данных обстоятельствах.
- Мне вполне по силам обезвреживать дроидов, хотя делать это в условиях тревоги… более проблематично, нежели в обычных.   «Цербер-3»? Легко. Надеюсь за время моего долгого сна его не слишком сильно модифицировали.

13

-Увы- я вздохнула и достала  свой жетоны на цепочке
-Вот вся моя карта доступа, жетон с ФИО да личным номером  ну ещё там моё звание указано вот собственно и всё.  А карту доступа у меня в связи с новым званием забрали и вернуть не успели так что она скажем так «утеряна» - после этого я посмотрела на Дженсена
- Зависит от того когда вы уснули. На момент моего «усыпления»  у данного дроида усилий ходовую,  модернизировали   датчики слежения  и усилии броню в частности «антилаз» покрытием,  а в целом всё тоже что и было,  две  ракетных установки 3 пулемёта два на руках-манипутяторах  один курсовой.  У дроида- учётчика   тяжелый лазпулемёт  и комплект  ремонта   вот собственно и всё- я развела руками показывая что больше нечего сказать и тут меня осенило
- А Карточка то нам не понадобится, если повезёт- я сжала и разжала кулак «кувалды» 
- там на двери есть терминал   ручного открытия, его можно разблокировать  если предъявить  пробу  воздуха и личный номер бойца рангом как раз не ниже старшего сержанта   тогда можно будет открыть небольшую дверь  для техперсонала, что с  моей рукой сделать несложно думаю так мы привлёчем меньше внимания,    только вот один минус, терминал закрыт на кодовый замок хотя думаю карточка сотрудника СБУ  и ваш личный номер вполне справятся с этой задачей- изложила я свою идею согласится или нет было уже делом СБшников.

14

Вояки обсуждают. Вояки размышляют. Вояки действуют. А что делают медики? Правильно, после боя при помощи различного тонкого инструмента вытаскивают пули из их задниц, если говорить грубо, но точно. Но поскольку пока все были живы и здоровы, делать было откровенно нечего. Лишь только стоять, и слушать, как они говорят.
Однако, оставалось лишь только подопнуть их к действию:
- Я все понимаю... но вы может продвинетесь в нужную сторону? Купол как бы...- договорить не дали. Раздался скрип и треск. Именно такой, который ведет к разрушению опор и балок. Хорошо, что это было уже вполне ожидаемо. Потому и испуга не было, лишь желание быстрее свалить отсюда.

15

- Ольга, вообще-то права, поговорить можно и в пути. А то мне бы не хотелось остаться без возможности выбраться отсюда только потому, что мы не можем идти и думать одновременно.
Я нисколько не претендую на звание лидера группы. Однако уже второй раз получается, что я первая начинаю активно шевелить ногами после очередного маленького "совещания". Это же, правда, увеличивает мои шансы получить по лбу от спрятавшегося дроида, но кто не рискует, тот сидит в разваливающемся куполе. Пройдя несколько метров, а вернее прокравшись это расстояние, я все же снова достала Люгер из кобуры. Конечно, это не плазменный дробовик и с одного выстрела им дроида не завалишь, однако все же какое-никакое подспорье в перестрелке. Эх, надо было поискать оружие посерьезнее, да уже времени нету. А то будь у меня моя любимая Dragonfly, курсы по пользованию которой я с таким нетерпением оттарабанила на протяжении года... В общем, мечты-мечты.
- Кстати было бы замечательно, если бы мы объединили НКИ в сеть. Конечно неприятно, что кто-то малознакомый будет копаться у тебя в башке, но это серьезно поможет, если мы разделимся. - Ошейник коммуникатора на моей шее пискнул и подал зеленый сигнал, будучи готовым к соединению. Конечно, некоторые считают синхронизацию НКИ процессом довольно интимным, но сейчас на это как-то плевать. Придется терпеть, если хотим выжить.

16

- Вот как оно… - неопределенно ответил я Крестовской.
Безобидному щенку “Церберу” вставили новые челюсти, похоже, что обезвредить его будет совсем не так легко, как я только что сказал. Уж лучше бы мы смогли спокойно пройти по нашим карточкам.
Но пока мы разговаривали, где-то сверху что-то затрещало и посыпалось. Ай как нехорошо – купол рушится. Пора отсюда съё… то есть сваливать, что мы собственно и сделали. Впереди всех бежала мисс Дженсен, аппетитно шевеля своими бедрами. Похоже быть ей лидером этой честной компании: невоенного медика, копа-одиночки и военной. Удачи ей.
- Здравая мысль, мисс Дженсен.- сказал я и включил в сеть свою НКИ. Что ж теперь мы соединены и можем общаться буквально без слов, надеюсь, эти барышни не будут копать у меня в голове слишком глубоко и искать то, что им не положено знать.

17

Я лишь ехидно улыбнулась а мой НКИ загорелся синим светом говоря о готовности к соединению.   Хоть эта девушка была моей ровесницей, но всё же мы были из разных слоёв  «нашего муравейника»   об этом даже НКИ говорил  синий цвет вообще часто встречался у армейцев,  полевые тесты и лабораторные исследования показали, что на синий свет  глаза людей и большинства  «порождений апокалипсиса»  реагируют медленней, чем на скажем желтый или красный, потому и светились многие элементы именно этим «некротическим светом» .
Вот и сейчас глядя на то как торопила всех  девушка-медик,  которая явно пропустила  «военные сборы» и курсы самообороны»  поди, ещё и пистолет брать не хотела, при случае спрошу не пацифистка ли она,  на то как рванулась вперёд  малышка-СБшница я  еда не рассмеялась, ей богу все СБшники иногда кажутся клонированными.  Эх сколько я вас таких  видела,  «компетентные специалисты»  гнавшие нашего брата «химика-разведчика»   «туда, куда и Макар телят не гонял»  а всё ради того чтобы  лишится головы в погоне за очередным званием , и ничего они не видят и не думают,  кровь и пулевые дыры на стенах  бункера?  Скелеты с явно обгрызенными костями в очередной подземной лабораторий? Плевать «…я достаточно компетентен…»   ОМНОМНОМ!- радостно скажет очередная неведома зверушка пережевывая  умника нарывшего в архивах  данные о очередном бункере в котором «возможно будут ценные материалы»  а отвечать будут бойцы – химики,  ну да ладно,  у меня было три сестры и старший брат  вот и сейчас походу я «вернулась в детство» . 
- Не спешите мэм – я положила руку  на плечё Марий – Я за время службы научилась «определять на звук»  разные шумы и звук "разрушения" говорил о том что конструкция пока просто "проседает" а не начинает "необратимо деформироваться" иди проще говоря рущится накрывая всех медным тазом. Так что активировав голосовой командой свой стрелковые гены и сказав
-Идём Василий- я направилась вперёд.  «Василий Зайцев» - отличное  биоулучшение, слух, зрение и рефлексы обостряются, потому я отлично слышала  что творится в коридоре и патрульного дрона  слишное пока небыло. Отослав  мисс Дженсен за ближайшую криокамеру я подошла к двери и  провела  «химразведку» 
- «Война благословление земли, война за приключеньями поход, Алаиский герцог  нас ведёт вперёд  бойцовый кот нигде не пропадёт» - мысленно напевала я и словно подтверждая мой слова  на панели ВПХР вспыхнул зелёный огонёк говоря о том что всё впорядке. Подозвав жестом остальных я указала на  инфопанель дверей склада
-  Всё в порядке,  можно открывать – при этом я уже взялась киберпротезом за ручку ручного открытия двери но пока СБшники не «авторизут доступ к складу»  она будет заблокирована, впрочем ждать оставалось не долго, всего то провести карточкой по щели а потом 30 оборотов против часовой  стрелки, для такого протеза как  «Кувалда»  дело пары секунд.

18

ГМ пост:
Из-за стены послышались звуки ударов. И даже, возможно звуки перестрелки и боя. Но она была короткой, оставив отряд в тишине.
Психотесты не кидаются.

Мой пост:
Я тут же вжалась в стенку. Нельзя сказать, что это напугало, ибо было довольно тихо, да и перестрелки можно было ожидать. Мы уже все были готовы к появлению врага, но, похоже, врагов было еще больше, чем кажется.
Но опять же, моя судьба была в руках трех специалистов - а мое табельное оружие вкупе с умением вряд-ли позволит что сделать конкретного.
Так что от нечего делать я пока занималась проверкой своего медгана. Вот только подсоединять НКИ мне совершенно не хотелось. Поэтому он отклонил абсолютно все запросы на подсоединение. Еще нехватало, чтобы в моей голове рылись и вытаскивали то, что было абсолютно не нужно и было тайной. Уж говорить о том, что мою особу привлекали к работе в лаборатории высшего командования купола, где мы ковырялись в телах всяких закупольных тварей, говорить совсем не хотелось.

19

Кое-кому следовало бы держать свои мысли при себе, а то часть их просачивалась в общую сеть НКИ. Ну да ладно, "малышку-СБшницу" я как-нибудь переживу, в конце концов боевого опыта у этой военной может и впрямь оказаться поболе моего.
- И все же кое-кому стоит еще немного потренироваться в использовании некоторых функций НКИ. - Все же подумала я, таким образом отправив сообщение Ксюше. Мыслей Алана слышно не было, так что он либо был в этом так же подкован, как я, либо просто ни о чем конкретно не думал. Мыслей Ольги я тоже не услышала. А, ну правильно - ее в нашей локальной сети и не было. Разумно. Вполне разумно, что она не хочет, чтобы кто-то копался в ее мозгах и узнал что-то, чего ему знать не положено. Собственно, поэтому синхронизация и считалась процессом интимным - секреты хранить становилось очень тяжело, потому что при желании можно было узнать практически все, даже то, что человек забыл или очень тщательно скрывает.
Кто-то напевает в душе, кто-то напевает по пути на работу, а вот Ксюша, видимо, может напевать в любой ситуации. Опять же, пусть она делала это лишь мысленно, слышали и мы с Аланом. Правда, кое-что еще мы тоже услышали. Шум за дверями. Очень нехороший такой шум. Вон, Ольга уже напряглась. Ну а я свое оружие и не убирала. Достав заветную карточку и проведя ею по устройству считывания, я еще на всякий случай ввела код авторизации сотрудника службы безопасности, кивнув Ксюше, что можно начинать.

Вы здесь » Sayonara Chest » Deus ex machina » Игровая тема

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно